Informativa Cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in breve “GDPR”)

Ricdar Servizi SRLS (di seguito “Ricdar Servizi”), in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, in qualità di Titolare dei dati personali raccolti direttamente presso l’interessato, Le fornisce la presente informativa ai sensi dell’articolo 13, GDPR (in breve, “Informativa”).

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

A) Identità e dati di contatto del Titolare

Ricdar Servizi SRLS
Sede legale in via LOC Sig.ra Elena – Z.A. PIP
07010, Ploaghe (SS)
P.IVA 02766990903
Tel 079 933 7178
Email: info@ricdarservizi.it

B) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e relativa base giuridica

I Suoi dati personali saranno trattati:
senza obbligo di consenso ai sensi di legge (Dir. CE 2009/136) per le seguenti finalità:

  • Cookie tecnici (di navigazione/sessione e di funzionalità) per garantire il funzionamento del sito web, gestire diversi servizi legati al sito web (come ad esempio registrazione, lingua, login o accesso alle funzioni riservate, prodotti selezionati).
  • Cookie analitici (propri e di terze parti assimilati ai tecnici con IP mascherati) per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito web in modo anonimo, realizzare statistiche interne;

con il Suo consenso (articolo 7, GDPR), per le seguenti finalità:

  • Cookie di profilazione per tracciare la navigazione, identificare le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, inviare messaggi pubblicitari mirati, eseguire attività di marketing/retargeting;
  • Cookie analitici (propri e di terze parti assimilati a profilazione con IP non mascherati) per eseguire attività di marketing/retargeting e banner pubblicitari mirati e personalizzati per le esigenze dell’utente;

Di seguito l’elenco dei cookie di terza parte utilizzati dai siti www.noleggiostrumentazione.it e noleggiostrumentazione.com:

È possibile disabilitare e/o cancellare uno o più dei cookie sopra riportati, direttamente dalle preferenze del proprio browser o collegandosi al sito:
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

TipologiaFinalitàCookie
AnaliticiSono utilizzati per analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Ricdar Servizi tratta i risultati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.
  Google Tag Manager
Google Analytics
PromozionaliSono volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione.
  Google Adwords Conversion
  Facebook for Woocommerce
  Google Dynamic Remarketing
  Facebook Impressions
SocialSono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social.
Facebook Connect
  Facebook Social Plugins
  Whatsapp Social Plugins
LinkedIn Social Plugins
AntispamIntegrazione necessaria per bloccare l’accesso a robot e spam
re CAPTCHA v3

Newslettee form di contatti

Abbiamo deciso di dedicare una sezione a parte per questo. Il nostro sito internet si avvale di un form dal quale il cliente ci può contattare (Vedi sezione Contatti) e un altro per l’iscrizione alla newsletter, usando il servizio MailPoet. La finalità di quest’ultimo form è quella di raccogliere:

Nome e Cognome
Indirizzo Mail

Numero di telefono

degli utenti interessati per potergli inviare email sulle novità di prodotti, offerte e sconti del nostro sito internet. In ogni email invita saranno presenti i recapiti della nostra email, il link per la gestione della newsletter e quello per la cancellazione. Qualora l’utente avesse dei problemi con la cancellazione della sua mail dai nostri sistemi, può fare esplicita richiesta all’indirizzo mail info@ricdarservizi.it. La cancellazione avverà entro 24 ore.

L’utilizzo dei dati raccolti è spiegato nella nostra Privacy Policy.

C) Categorie di destinatari dei dati personali

Per le finalità di cui al precedente paragrafo i dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati o resi accessibili:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”);
  • a terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento, tra cui:
    • terze parti gestori di cookie, fornitori di servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni e alla società incaricata della gestione per l’e-commerce, fornitori di servizi per la gestione dell’archiviazione della documentazione cartacea e/o informatizzata, fornitori di servizi per la gestione di attività di comunicazione commerciale;
    • banche ed istituti di credito e assicurativi per l’effettuazione delle attività economiche (pagamenti/incassi) e assicurative;
  • ad Autorità giudiziarie o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri);

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile mediante richiesta scritta all’indirizzo info@ricdarservizi.it

D) Conservazione e trasferimento di dati personali all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono in cloud e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze incaricate, debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

E) Periodo di conservazione dei dati personali


I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo (B) saranno trattati e conservati per tutta la durata della sessione e, in alcuni casi, conservati per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità e comunque per un periodo non superiore ai 12 mesi.
Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

F) Diritti esercitabili


In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, Lei può esercitare mediante il semplice invio di una richiesta via e-mail all’indirizzo del Titolare info@ricdarservizi.it i diritti ivi indicati ed in particolare:

Diritto di accesso – Diritto di rettifica – Diritto alla cancellazione – Diritto di limitazione – Diritto alla portabilità – Diritto di opposizione – Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma).

Presa visione dell’informativa rilascio il consenso all’utilizzo di cookie di profilazione: